Появление более дорогих продуктов Intel считает естественным процессом

Старшему вице-президенту Intel Грегори Брайанту (Gregory Bryant) на технологической конференции J.P. Morgan пришлось ответить и на чисто экономический вопрос. Ведущий мероприятия поинтересовался, какими факторами, в большей степени, обусловлено увеличение нормы прибыли Intel до 44%, что соответствует годовому приросту в размере 26%, если сравнивать третьи кварталы 2017 и 2018 годов.

Источник изображения: Intel

Представитель J.P. Morgan пытался понять, повлияло ли на эту динамику в большей степени появление в ассортименте продукции Intel более дорогих изделий, либо был заметен эффект от снижения издержек. Грегори Брайант пояснил, что повышение нормы прибыли за период обусловлено обоими факторами: как ростом средней цены реализации, так и снижением издержек. Люди требуют от партнёров Intel и самой компании более премиальных продуктов, которые лучше соответствуют требованиям отдельных сегментов рынка, как пояснил Брайант. Компания создаёт подобные продукты, и спрос на них со стороны любителей игр, например, либо создателей цифрового контента – явление естественное. Покупатели должны иметь возможность выбора. Семейство процессоров Core i9, по словам Брайанта, пришло на рынок на длительный срок. Вклад подобных продуктов в рост средней цены реализации был заметным, как пояснил старший вице-президент компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают