Человечество научилось извлекать пользу только из 10% генерируемых данных

Эхо декабрьской конференции Western Digital Corporation для инвесторов продолжает кормить не только нас, но и китайских коллег – на одном популярном гонконгском ресурсе аналогичные темы возникают с характерной синхронностью. Третью ночь нового года нам хотелось бы озарить материалом о прогрессе технологий обработки данных за прошедшие десятилетия – в представлении сотрудников WDC, разумеется.

Источник изображения: Western Digital Corporation

Они утверждают, что мир начинает развиваться "вокруг данных". Некоторые вычисления, которые несколько десятилетий назад могли занимать эквивалент 250 тысячелетий, сегодня выполняются за одни сутки. Ранее не более одного процента всех создаваемых человечеством данных приносили ему пользу, а теперь люди научились извлекать прок из примерно десяти с лишним процентов генерируемой информации. Например, медицинские архивы стали использоваться более эффективно для анализа данных и постановки диагнозов. Только сегмент медицинских данных сегодня способен приносить до $15 млрд выручки, хотя ранее основная их часть была "мёртвым грузом".

Мы живём в эпоху глобального информационного обмена. Те данные, которые не востребованы в одном сегменте, могут быть направлены в другой, где для них найдётся применение. Вместе с тем, появляются и специфические вызовы. Конфиденциальность информации ранее не была такой проблемой, как в наш век "облачных систем" и многократно размноженных персональных данных.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают