Через четыре года 90% ноутбуков и ПК будут использовать твердотельную память

Почти месяц миновал со дня встречи представителей Western Digital Corporation с инвесторами, а заветная презентация продолжает нас кормить и в новом 2019 году. Производители памяти любят делиться прогнозами по темпам экспансии своей продукции, и WDC не является исключением. Один из слайдов презентации для инвесторов поясняет, какими темпами будет распространяться твердотельная память типа NAND в ближайшие четыре года.

Источник изображения: Western Digital Corporation

Начнём с того, что доля содержащих твердотельную память ноутбуков и настольных ПК увеличится с нынешних 53% до 90% к 2023 фискальному году, который наступит почти на квартал раньше календарного. Объёмы продаж новых ПК до 2023 фискального года будут снижаться на 1% ежегодно. К концу периода прогнозирования среднее содержание твердотельной памяти в клиентских системах достигнет 700 ГБ.

На жёсткие диски спрос будет устойчиво расти только со стороны систем видеонаблюдения, как отмечает WDC. В сегменте смартфонов спрос на память будет расти преимущественно в связи с экспансией сетей поколения 5G. Традиционные "кнопочные" телефоны будут уступать место смартфонам даже в таких странах, как Индия. "Интернет вещей" прибавит в спросе на твердотельную память примерно в пять раз.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают