В США Intel рассчитывает на правительственные субсидии при возведении предприятий по очистке воды

Корпорация Intel недавно подтвердила намерения расширить свои производственные мощности в штате Орегон, и теперь издание Oregon Live возвращает своих читателей к теме сооружения предприятия по очистке технической воды, которую при производстве процессоров Intel использует по 11,3 млн кубометров ежедневно. Вместо того, чтобы потреблять воду из городского водопровода, Intel может более активно использовать очищенную "отработанную" воду. По оценкам местных властей, появление предприятия по очистке воды для повторного использования позволило бы на треть сократить потребление воды в городской системе.

Источник изображения: Oregon Live

Проблема заключается в том, что строительство предприятия по очистке воды потребует инвестиций в размере $600 млн, и половину этой суммы Intel хотела бы получить в виде субсидий от властей штата Орегон. Последние одобрить выпуск целевых облигаций не торопятся, поскольку склоняются к направлению средств на решение жилищных проблем в этом штате. Корпорации, по мнению властей штата, должны использовать заёмные средства на коммерческих условиях, а не рассчитывать на поддержку государства. Окончательное решение по этому вопросу ещё не принято.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают