Ведущий разработчик процессоров Intel Ice Lake перешёл в Apple

В последнее время мы чаще наблюдали, как специалисты AMD переходят на работу в Intel, и недавнее мероприятие последней из компаний позволило прочувствовать, насколько уверенно чувствует себя этот "десант" на новом месте – перед аудиторией в доме одного из основателей Intel выступали Раджа Кодури (Raja Koduri) и Джим Келлер (Jim Keller). Последний, кстати, имел опыт работы в Apple, поэтому интересное наблюдение одного из постоянных авторов ресурса The Motley Fool имеет закономерный характер.

Источник изображения: The Motley Fool, LinkedIn

Автор обнаружил, что ведущий разработчик процессоров Intel следующего поколения, Пер Хаммарлунд (Per Hammarlund) недавно перешёл на работу в Apple. Помимо нового поколения процессоров, которое мы можем лишь предположительно называть Ice Lake, этот специалист в своё время приложил руку к созданию Pentium 4, Nehalem и Haswell. Причины его перехода в Apple в данном случае узнать не представляется возможным, но переток кадров – явление обычное, и говорить о каких-то кризисных явлениях в коллективе Intel преждевременно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают