Gigabyte представила необычную видеокарту Aorus GeForce RTX 2080 Ti Turbo

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte официально представила довольно необычную видеокарту под названием Aorus GeForce RTX 2080 Ti Turbo, которая уже упоминалась на страницах нашего ресурса. Новинка выделяется тем, что она оснащена системой охлаждения с тангенциальным вентилятором.

Обычно, модели с "турбиной" являются одними из наиболее бюджетных в ассортименте производителей, что несколько не вяжется с линейкой Aorus, в которой собраны более продвинутые решения. Однако Gigabyte использовала в Aorus GeForce RTX 2080 Ti Turbo не совсем стандартную систему охлаждения, которая вполне соответствует духу Aorus.

По конструкции здесь всё стандартно — испарительная камера установлена на GPU, а на саму камеру установлен радиатор, который насквозь продувается тангенциальным вентилятором. Однако если обычно в таких охладителях используются алюминиевые радиаторы, то здесь Gigabyte решила сделать радиатор из меди. В теории это должно повысить эффективность. Отметим также использование дополнительной пластины, которая помогает отводить тепло от микросхем памяти и элементов подсистемы питания.

Также видеокарта Aorus GeForce RTX 2080 Ti Turbo выделяется наличием заводского разгона, хотя обычно модели с "турбинами" таким похвастаться не могут. Графический процессор новинки в режиме Boost разгоняется до 1650 МГц, что ощутимо больше эталонных 1545 МГц. А вот эффективная частота 11 Гбайт памяти GDDR6 не изменилась — 14 000 МГц.

К сожалению, об устройстве подсистемы питания новинки ничего не сообщается, поэтому отметим лишь наличие пары 8-контактных разъёмов дополнительного питания. Набор видеовыходов стандартный: три DisplayPort 1.4, и по одному HDMI 2.0b и VirtualLink (USB Type-C).

Стоимость, равно, как и дата начала продаж видеокарты Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 Ti Turbo не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают