Юбилейный Core i7-8086K отличился в GPUPI for CPU 1B на частоте 7.0 ГГц

Уходящий год для корпорации Intel был юбилейным, и покинувшему свой пост со скандалом генеральному директору Брайану Кржаничу (Brian Krzanich) удалось оставить памятный автограф на специальном вкладыше к коробочной версии процессора Core i7-8086K, который был выпущен ограниченным тиражом, и весомая часть процессоров этой модели была подарена участникам розыгрыша. Итальянский оверклокер Rsannino этот "символ шестиядерной эпохи" на днях разогнал до 7040 МГц при помощи жидкого азота, что позволило ему пройти тест GPUPI for CPU 1B за 2 минуты 21,354 секунды.

Источник изображения: HWBot, Rsannino

Это лучший результат не только в модельном зачёте, но и среди всех шестиядерных процессоров. Hyper-Threading на указанной частоте сохраняла активность, тайминги памяти можно изучить по иллюстрации. В ходе эксперимента использовался комплект памяти марки GALAX серии Hall of Fame, он также охлаждался жидким азотом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают