Компанию Intel покинет ключевой специалист, возглавлявший освоение 5-нм техпроцесса

Издание Oregon Live сообщает, что в марте следующего года штат компании Intel покинет Марк Бор (Mark Bohr), который курировал передовые разработки в полупроводниковой сфере, и долгие годы являлся гарантом действия так называемого "закона Мура". В частности, Бор руководил работами по освоению 5-нм техпроцесса, который компания начнёт осваивать в промышленных масштабах только в следующем десятилетии.

Источник изображения: Getty Images

Причины приближающейся отставки прозаичны – Марк Бор достиг возраста 65 лет, он проработал в компании около 40 лет, и теперь собирается на заслуженный отдых. Представители Intel подтвердили изданию, что Бор собирается на пенсию, и отметили его заслуги в полупроводниковой отрасли, а также успешное наставничество в воспитании многих поколений инженеров-технологов. Марк входил в состав подразделения Portland Technology Group, которое на долгие годы определило вектор развития литографических технологий Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают