Новый рекорд Cinebench R15 установлен процессором Core i9-9900K на частоте около 7.0 ГГц

Ещё одно достижение финского энтузиаста Luumi компания EVGA решила использовать в личных целях – напомнить о подготовке к анонсу материнской платы Z390 Dark, которая и была использована в ряде удачных экспериментов по экстремальному разгону процессора Intel Core i9-9900K.

Источник изображения: Luumi, HWBot

Процессор сохранял активность всех восьми ядер и Hyper-Threading на частоте, близкой к 7 ГГц, и охлаждался жидким азотом. Этого хватило, чтобы набрать 3142 балла в Cinebench R15, и обновить рекорд для процессоров с восемью ядрами.

Источник изображения: Luumi, HWBot

EVGA не называет сроков доступности материнской платы Z390 Dark в продаже, но охотно перечисляет её преимущества вроде "тройного" BIOS, десятислойного дизайна печатной платы, 17-фазной подсистемы питания с двумя Г-образными восьмиконтактными дополнительными разъёмами, функций автоматического разгона в BIOS и встроенного теста стабильности, индикаторов ошибок и восьми разъёмов для подключения "интеллектуальных" вентиляторов. У платы всего два разъёма DIMM, что повышает стабильность в предельных режимах разгона, а разъёмы PCI Express в подобных ситуациях можно заранее отключать. Предусмотрены контактные площадки для замера параметров внешними приборами, а также разъёмы для подключения фирменного индикатора. Отмечается, что материнская плата EVGA Z390 Dark готова к работе с памятью типа Intel Optane.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают