TSMC заманивает клиентов скидками, но не в случае с 7-нм заказами

Мировая "кузница" полупроводниковых изделий в лице компании TSMC тоже чувствует на себе последствия криптовалютного бума: заказчикам требуется меньше графических процессоров, поскольку их и без того достаточно, да и специализированные процессоры для добычи криптовалют в прежних объёмах не заказываются. Ситуация усугубляется умеренным спросом на новое поколение iPhone и смартфоны других производителей в целом, поэтому объёмы выпуска определённых компонентов на мощностях TSMC в первом квартале должны сократиться. Как отмечает сайт EXPreview, выручка компании тоже снизится примерно на 15%.



Источник изображения: TSMC




Чтобы оптимальным образом загрузить производственные мощности, TSMC готова в первом квартале предлагать скидки клиентам, но их величина будет оговариваться индивидуально. Кроме того, снижение цен на услуги TSMC коснётся только техпроцессов от 12 нм и более "толстых", а количество заказов на выпуск 7-нм продуктов и так велико, поэтому на этом направлении клиентам сэкономить не удастся. В 2019 году TSMC планирует поставить на конвейер не менее 100 разных продуктов, выпускаемых по 7-нм техпроцессу и его более совершенной версии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают