Китайские власти заявляют, что теперь не стали бы противиться сделке между Qualcomm и NXP

К утру понедельника набралось сразу несколько новостей, связанных с корпорацией Qualcomm. Самой интригующей из них стало озвученное сайтом EXPreview заявление китайских властей об отсутствии возражений по вероятной сделке между Qualcomm и NXP. Напомним, что о намерениях купить активы NXP американская корпорация заявила в 2016 году, были получены все необходимые одобрения в остальных странах, но власти КНР тянули до последнего, и к концу июля стало известно, что сделка не состоится. Теперь, на встрече лидеров стран "большой двадцатки", представители китайской делегации резко сменили риторику, и дали понять, что в данный момент не стали бы возражать против сделки между двумя компаниями.



Источник изображения: Qualcomm




Qualcomm вынуждена была выплатить отступные в размере $2 млрд, и возьмётся ли она снова обсуждать покупку NXP, пока остаётся загадкой, поскольку официальных комментариев по поводу инициативы китайских властей не последовало. Возможно, этот "шаг навстречу" всего лишь является элементом политической игры в попытке договориться с США по поводу таможенных пошлин на поставляемые из Китая товары.

Покинувший ряды Qualcomm сын основателя компании, Пол Джейкобс (Paul Jacobs), как сообщает Bloomberg, всё ещё не оставляет надежду добиться приватизации её активов. Основанная им компания XCOM могла бы войти в состав подразделения частной Qualcomm, отвечающего за разработки. Джейкобс готов оказывать всемерное содействие приватизации Qualcomm.




Тем временем, действующий генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) в интервью телеканалу CNBC дал понять, что компания рассчитывает на завершение патентного спора с Apple либо в конце этого года, либо в начале следующего. Более того, Молленкопф выразил надежду, что решения Qualcomm для сетей 5G заинтересуют Apple, и компании смогут плодотворно сотрудничать на этом направлении. Напомним, что конфликт между Apple и Qualcomm привёл к тому, что в актуальном поколении iPhone используются исключительно модемные решения Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают