Core i9-9900K на плате ASRock Z170M OC Formula разогнан до 5,5 ГГц

для раздела Новости Hardware

Ни для кого не секрет, что процессоры Intel восьмого и девятого поколений, выполненные в корпусе LGA 1151, на самом деле способны работать с материнскими платами на чипсетах Intel 100-й и 200-й серий, хотя производителем это не предусмотрено. Но финский энтузиаст с псевдонимом Luumi решил пойти дальше, и разогнать Intel Core i9-9900K с использованием материнской платы с чипсетом Intel Z170.



Для начала, путём внесения различных изменений в BIOS своей материнской платы ASRock Z170M OC Formula финский энтузиаст смог добиться совместимость с ней процессора Intel Core i9-9900K. Следующим этапом стал разгон. С помощью системы жидкостного охлаждения, созданной самостоятельно, и по словам оверклокера, отличающейся высокой производительностью, удалось добиться частоты 5500 МГц.




Для данного процессора с весьма "горячим нравом" это довольно высокий результат. Чтобы проверить стабильность работы системы в разогнанном состоянии энтузиаст прибёг к тестам производительности Cinebench R15 и Prime95.




Нажмите на изображение для увеличения

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают