Генеральный директор AMD отказалась назвать точную дату дебюта 7-нм процессоров с архитектурой Zen 2

Существенная часть комментариев Лизы Су (Lisa Su) на двадцать второй ежегодной конференции Credit Suisse относилась к 7-нм процессорам EPYC поколения Rome, которые предложат архитектуру Zen 2 в следующем году. Образцы этих процессоров активно демонстрировались на мероприятии Next Horizon в начале текущего месяца, и тогда глава AMD кокетливо поправила технического директора, призывая раньше времени не раскрывать тактовые частоты данных процессоров.



Источник изображения: AMD




На вчерашней конференции Лиза Су отказалась прямо отвечать на вопрос ведущего о сроках появления серверных систем на базе процессоров Rome в продаже. Ясно, что случится это в 2019 году, но глава компании не готова уточнять даже квартал, не говоря уже о месяце. Но с точки зрения выручки, по словам Лизы Су, поступления от реализации 7-нм процессоров EPYC сосредоточатся во второй половине 2019 года. Это может лишь косвенно указывать на возможность дебюта во втором или третьем квартале. Глава AMD добавила, что в первом полугодии выручку от реализации EPYC будут успешно формировать процессоры первого поколения.

В целом же, по её словам, экспансию изделий AMD в сегменте серверных процессоров компания распланировала на три поколения продуктов. В разработке процессоров с архитектурой Zen 3 уже сделано очень многое. Сотрудничеством с TSMC компания AMD очень довольна, но призывает не забывать и об архитектурных улучшениях, приносимых новыми процессорами. Долю рынка в 5% завоюют процессоры EPYC первого поколения, а следующие 5% силами процессоров второго поколения (Rome) будут захвачены гораздо быстрее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Комментарии 119 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают