Версия GeForce GTX 1060 с памятью типа GDDR5X замечена в Японии

Новости в жанре "японский шопинг" постепенно себя изживают, поскольку развитие интернет-торговли позволяет засекать новинки в магазинах по всему миру до того, как они появятся в Стране восходящего солнца. Тем не менее, в качестве индикатора рыночной экспансии некоторых продуктов сводки японских коллег пока полезны, и со страниц сайта AKIBA PC Hotline мы узнаём, что в местных магазинах обнаружена модификация GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти типа GDDR5X.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Обратите внимание, что Palit не указывает на коробке тип памяти – это позволяет использовать одну и ту же упаковку как для видеокарт с микросхемами GDDR5, так и для версий с памятью типа GDDR5X.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Микросхем памяти с оборотной стороны платы нет, поэтому изучить их маркировку не представляется возможным.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Зато тип памяти отчётливо читается на ярлыке с обозначением модели, серийным номером и штрихкодом. Частоты этой видеокарты достигают 1531/1746/8800 МГц, что выше соответствующих значений, присущих версии с памятью типа GDDR5. Видеокартам с памятью типа GDDR5X приписывается использование графического процессора GP104 от старших "сородичей", а глава NVIDIA недавно признался, что до конца текущего квартала компания приостановит поставку изделий на базе GP106. Рассматриваемая версия GeForce GTX 1060 под эти ограничения не попадает, если она действительно основана на GP104.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают