Некоторые идеи основателя Epic Games вдохновили Раджу Кодури и Джима Келлера

Поскольку в силу не совсем понятных автору этих строк тенденций публикации жанра "косплей" стали регулярной рубрикой сайта, ничего не мешает нам попутно следить за "светской хроникой". Правда, не в широком понимании этого термина, а лишь применительно к событиям жизни специалистов, способных влиять на развитие отрасли. С этой точки зрения показательной является активность Раджи Кодури (Raja Koduri), которую он освещает на своей странице в Twitter.

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Недавно этот выходец из AMD, ныне курирующий разработку дискретных графических решений Intel, встретился с Тимом Суини (Tim Sweeney), основателем крупной игровой студии Epic Games. На встрече присутствовал и Джим Келлер (Jim Keller), который после перехода в Intel постоянно мелькает на корпоративных мероприятиях именно в сопровождении Кодури. Напомним, что Келлер является "отцом" процессорных архитектур AMD Zen и K8, а во время работы в Apple он тоже приложил руку к достаточно успешным процессорам.

Так вот, Раджа Кодури признался, что их разговор с Тимом Суини касался некоторых актуальных проблем "на серверной стороне", которые возникли при подготовке инфраструктуры к выходу многопользовательских игр типа Fortnite. Помимо проблем, были обсуждены и открывшиеся возможности. Джим Келлер признался, что был рад знакомству с Тимом, и предложил Радже Кодури реализовать озвученные на встрече идеи. Скорее всего, Intel в итоге предложит какие-то решения для игровых серверов или "технологии двойного назначения", которые пригодятся ей и в других сферах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают