Анонс Turing помог увеличить продажи игровых видеокарт NVIDIA на 20% в денежном выражении

В эти минуты своё скорое дело вершит народный суд, улюлюкая по поводу снижения курса акций NVIDIA. Между тем, ни брак первой партии эталонных видеокарт поколения Turing, ни их "лучевое бессилие" в современных играх, инвесторами при оценке рисков пока не учитываются. Сам квартальный отчёт компании охватывает трёхмесячный период, завершившийся ещё 28 октября текущего года, поэтому все последние события на показатели отчётности просто повлиять не успели.

Источник изображения: NVIDIA

Зато форма 10-Q позволяет нам лучше понять структуру товарных запасов, с которыми NVIDIA подошла к концу октября. Из общей суммы $1,4 млрд примерно $634 млн пришлось на так называемое "сырьё", что в данном случае наверняка означает запасы графических процессоров. В обработке находилось изделий на $259 млн, а готовой продукции на складах набралось на $524 млн. В целом, обязательства компании по товарным запасам тянули на $1,56 млрд.

Кстати, в этом же документе NVIDIA поясняет, что в третьем квартале игровые графические процессоры семейства GeForce принесли ей на 20% больше средств, чем годом ранее. И первые итоги продаж настольных видеокарт поколения Turing обеспечили заметную долю этого прироста. А если рассматривать три первых квартала текущего фискального года, то к "локомотивам" выручки NVIDIA причисляет и продукты поколения Pascal – те самые, запасы которых ей предстоит распродавать после спада на рынке средств добычи криптовалют. Кстати, в сегменте OEM выручка компании упала почти на 40%, преимущественно из-за снижения спроса на фермы для добычи криптовалют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают