Образец мобильного гибридного процессора AMD Picasso вновь засветился в базе данных

Компания AMD едва начала массово внедрять гибридные процессоры Raven Ridge в ноутбуки, но инженерные образцы их преемников под кодовым обозначением Picasso уже не первый месяц мелькают в специализированных базах данных. Интересно, что новое упоминание о таинственном процессоре в исполнении Socket FP5 исходит от пользователя базы данных UserBenchmark, располагающего всё тем же прототипом мобильной системы с условным обозначением Mandolin-PCO.

Источник изображения: UserBenchmark

Процессору Picasso приписывается наличие четырёх ядер (с поддержкой восьми потоков) и графической подсистемы класса Radeon RX Vega 10, номинальные частоты процессора варьируются от 2.2 до 3.8 ГГц, это заметно даже по маркировке образца.

Источник изображения: SiSoftware

Этот же процессор фигурирует и в базе данных SiSoftware, причём в этом случае он демонстрирует и частотные характеристики графической подсистемы. Она использует 640 потоковых процессоров с частотой 1.3 ГГц. На каждое из четырёх вычислительных ядер приходится по 512 Кб кэша второго уровня, объём кэша третьего уровня достигает 4 МБ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают