Процесс разработки NVIDIA Xavier сертифицирован на соответствие стандарту безопасности ISO 26262

Индустрия автокомпонентов достаточно инертна в своём развитии, поскольку транспортные средства являются источником повышенной опасности, и их комплектующие должны проходить тщательную сертификацию на соответствие стандартам безопасности. Компания NVIDIA на страницах корпоративного блога с радостью сообщила, что профильное немецкое ведомство TÜV сертифицировало процесс разработки процессора Tegra поколения Xavier на соответствие стандарту безопасности ISO 26262.

Источник изображения: NVIDIA

Сама архитектура процессора Xavier была сертифицирована ранее, и теперь перед NVIDIA стоит задача завершит третий этап сертификации своей "автопилотной" платформы, который относится к её практическому использованию. Но и этот этап сертификации будет преодолён благополучно, как уверены представители NVIDIA. Всё это позволит считать Xavier первым специализированным процессором, полностью соответствующим требованиям стандарта ISO 26262.

Суть проверки процесса проектирования NVIDIA Xavier на безопасность – минимизация ошибок и дефектов при разработке процессора, а также использование эффективных средств устранения неизбежных ошибок. Компания потратила на разработку Xavier около $2 млрд и четыре года работы коллектива из двух тысяч инженеров. В своей простейшей версии (на фото выше) система DRIVE AGX Xavier позволяет создавать системы активной помощи водителю с уровнем автономности "2+" по классификации SAE, а пара таких процессоров в связке с двумя дискретными графическими процессорами способна обеспечить высшую степень автономности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают