Выручка NVIDIA может преодолеть лишь нижний рубеж прогнозируемого диапазона

Завтра поздно ночью NVIDIA отчитается о результатах третьего фискального квартала, и основатель компании традиционно возьмёт слово на сессии вопросов и ответов, а потом его будет не остановить. Пока же аналитики и сочувствующие им лица пытаются построить прогноз о возможном влиянии дебюта Turing и завершения криптовалютного бума на финансовые показатели компании.

Источник изображения: FactSet, MarketWatch

Сама NVIDIA прогнозирует выручку за квартал в диапазоне от $3,19 млрд до $3,32 млрд. Опрошенные FactSet аналитики сходятся во мнении, что выручка должна достичь $3,24 млрд, что меньше, чем они прогнозировали в начале третьего фискального квартала - $3,33 млрд. Пессимизма экспертам добавляет уверенность в вялом старте продаж видеокарт поколения Turing, помимо прочих факторов. И только специалисты Oppenheimer верят, что причина дефицита видеокарт поколения Turing кроется не в ограниченности тиража, а в высоком "отложенном спросе" со стороны любителей игр, который и заставляет их сметать новинки с прилавков. В пятницу истина может и не определиться, но учитывать эти разнонаправленные настроения инвесторов следует уже сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают