Navi 20: флагманское графическое решение AMD может задержаться до 2021 года

На страницах нашего сайта уже озвучивалась информация о возможности превращения графического процессора Navi 12 в первенца нового игрового семейства AMD, поскольку выйти этот продукт может уже в следующем полугодии. Некоторые испаноязычные блогеры изложили свою точку зрения на ближайшие планы AMD в сегменте игровой графики, и с ней будет интересно ознакомиться и нашим читателям.

Источник изображения: AMD

По мнению источника, так называемый графический процессор Navi Lite или Navi 12 не принесёт существенных архитектурных изменений по сравнению с предшественниками, а просто будет первым игровым продуктом AMD, выпускаемым по 7-нм технологии. Положительным изменение по сравнению с Vega станет поддержка памяти типа GDDR6, которая более экономически целесообразна в массовом сегменте по сравнению с HBM2.

Флагманское графическое решение по имени Navi 20, которое действительно получит новую архитектуру, выйдет либо в конце 2020 года, либо в начале 2021 года, как предполагает первоисточник.

Следующее за Navi поколение графических решений Arcturus предложит не только более "тонкий" по сравнению с 7-нм техпроцесс (или его разновидность с EUV), но и более совершенную архитектуру. Не исключена и реализация аппаратного ускорения трассировки лучей, в которой глава профильного подразделения AMD видит смысл только при поддержке всеми графическими процессорами семейства, "от мала до велика".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают