AMD подтверждает, что переход на DDR5 повлечёт замену процессорного разъёма

"Третья волна" публикаций по мотивам мероприятия Next Horizon будет связана с разбором интервью на страницах ресурса AnandTech, в котором технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) дал ответы на вопросы представителя издания.

Источник изображения: AMD

Попытки сотрудника AnandTech выведать у старшего вице-президента AMD перспективы совместимости процессоров с архитектурой Zen 4 серверного класса с существующими сейчас материнскими платами завершились тем, что Пейпермастер прозрачно намекнул на необходимость замены процессорного разъёма при внедрении поддержки памяти типа DDR5 и интерфейса PCI Express 5.0. Пока AMD публично гарантирует только совместимость процессоров Milan поколения Zen 3 с существующей серверной экосистемой, дальнейшие планы компания не раскрывает. Впрочем, если учесть, что архитектура Zen 4 уже находится в разработке, для себя AMD уже наверняка наметила некий путь эволюции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают