Глава AMD уверена в способности компании вернуть себе 25% серверного рынка
Вопрос в том, как скоро это случится.

На двухчасовом мероприятии Next Horizon генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) выступала на открытии трансляции, и присоединилась к коллегам в конце, а самым часто употребляемым наречием стало "по-настоящему" (англ. truly). Словно бы глава AMD хотела сказать о фиктивности всего того, что существовало до появления 7-нм процессоров EPYC семейства Rome. В интервью ресурсу Barron's Лиза Су решилась на ещё более смелые заявления по поводу будущего серверных процессоров компании.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

реклама

Она заявила, что во времена былой славы процессоров Opteron доля продукции AMD в серверном сегменте доходила до 25-26%, но присутствующие в перспективных планах компании будущие процессоры существенно их превосходят по совокупности качеств, поэтому глава компании не исключает, что когда-то рубеж в 25% рынка будет преодолён вновь.

Более того, Лиза Су уверена в превосходстве 7-нм процессоров Rome над изделиями конкурента по уровню быстродействия. Выручка от реализации этих процессоров достигнет существенных величин, особенно во второй половине следующего года. Сейчас для AMD главной задачей является своевременный вывод на рынок новых продуктов, и её выполнение позволит компании планомерно увеличивать свою долю. В этом убеждена глава компании.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают