AMD готова увеличить норму прибыли до 44%

На прошлой неделе AMD обновила презентацию для инвесторов, которая выложена в соответствующем разделе официального сайта, и в этом документе уже были учтены финансовые итоги третьего квартала текущего года. На профильном слайде появилось упоминание об увеличении нормы прибыли компании на четыре процентных пункта по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

Источник изображения: AMD

Теперь норма прибыли AMD достигает 40%, и немалая заслуга в достижении этого рубежа принадлежит увеличившейся средней цене реализации продуктов марки.

Источник изображения: AMD

Целевой диапазон по норме прибыли не изменился с весны этого года, компания по-прежнему уверена, что в долгосрочной перспективе доведёт показатель до 44%. Это значит, что больше внимания будет уделяться продвижению более дорогих продуктов. Точнее говоря, изделий с большей добавленной стоимостью. Использование многокристальной компоновки, как в случае с 7-нм процессорами EPYC семейства Rome, тоже способствует росту прибыли, поскольку такие процессоры в производстве дешевле монолитных.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают