Настольная платформа Intel поддержку DDR5 реализует не ранее 2020 года

В ближайшие годы производители процессоров и сопутствующих им наборов системной логики должны будут решиться на внедрение интерфейса PCI Express 4.0 и памяти типа DDR5. Как ясно из заявлений AMD по поводу "незыблемости" платформы Socket AM4 до 2020 года, данный разработчик процессоров в текущем десятилетии внедрять поддержку DDR5 и PCI Express 4.0 в настольном сегменте не станет. О том, как дела обстоят у Intel, поведал сайт EXPreview со ссылкой на традиционные для таких случаев "отраслевые источники".

Источник изображения: EXPreview

В следующем году никаких значимых изменений в части наборов системной логики у Intel не произойдёт. Обещанные к концу года 10-нм процессоры Ice Lake если и появятся в настольном сегменте, то только в начале 2020 года, а в 2019 году их сородичи будут осваивать мобильный сегмент. Таким образом, весь 2019 год в настольном сегменте будут сохранять актуальность наборы логики серии Intel 300. А вот в серверном сегменте внедрение поддержки DDR5 и PCI Express 4.0 может начаться раньше, чем в настольном. Интересно узнать, будет ли в этом отношении AMD подстёгивать Intel, либо первая из компаний предпочтёт сохранить преемственность платформы. Следует признать, что влияние AMD на OEM-сегмент пока не так велико, чтобы быстро продвигать новые интерфейсы и стандарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают