Электромобили Tesla скоро получат функцию дистанционного управления

Формально, транспортные средства марки Tesla уже давно умеют самостоятельно заезжать в гараж или двигаться в обратном направлении, если владелец со смартфоном в руке находится снаружи электромобиля в непосредственной близости, и удерживает при этом виртуальную клавишу в фирменном мобильном приложении. Tesla и её основатель Илон Маск (Elon Musk) на этой неделе неоднократно упоминались в новостях, но если сосредоточиться на технических темах, то внимание привлекут высказывания генерального директора Tesla по поводу грядущих изменений в программном обеспечении.

реклама

анонсы и реклама

Источник видео: Twitter, D Shawn Kennedy

реклама

Примерно через полтора месяца все выпущенные с октября 2016 года электромобили Tesla получат обновление программного обеспечения, которое позволит владельцу "подзывать" машину со смартфона, находясь на некотором удалении. Например, электромобиль сможет выехать к подъезду дома или офисного здания с паркинга, определяя координаты владельца по данным, предоставляемым смартфоном. Вообще, при условии нахождения машины в поле зрения владельца, можно будет управлять ею дистанционно со смартфона.

реклама

В следующем году Маск обещает научить электромобили самостоятельно выбирать себе место для парковки и занимать его. В современных мегаполисах на поиск подходящего места для парковки тратится немало времени, а лишние "пробеги" владельца к машине и обратно могут измеряться километрами. Правда, следует понимать, что законодательство большинства стран пока не готово разрешить машинам двигаться по дорогам общего пользования без присутствия водителя в салоне. Скорее всего, легально использовать функцию автоматической парковки на удалении можно будет только на закрытых территориях и паркингах.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают