AMD обещает выпускать конкурентоспособную производительную графику

В защиту AMD вчера было много сказано в отношении общей коррекции на фондовом рынке США, но если сегодня курс акций других компаний технологического сектора частично отыграл потери, то ценные бумаги AMD это делать не спешат. Многие эксперты просто связывали с квартальной отчётностью компании завышенные ожидания, и вчера им пришлось опуститься на землю, прихватив за собой курс акций AMD.

реклама

В телефонном интервью ресурсу Barron's глава AMD Лиза Су (Lisa Su) обвинила некоторых отраслевых экспертов в том, что они привыкли ориентироваться преимущественно на краткосрочные показатели, а компания пытается "играть вдолгую". Она тут же пообещала, что AMD будет предлагать конкурентоспособные графические решения с высоким уровнем быстродействия, равно как и центральные процессоры.

реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

Вчера уже отмечалось, что AMD не видит для себя угроз в "торговой войне" между Китаем и США, но если тарифы начнут влиять на стоимость компьютерных комплектующих, то цена компьютеров для отдельных потребителей может возрасти. Уже сейчас при закупках компонентов и ПК люди проявляют больше осторожности, чем три месяца назад, по её словам. В этом глава AMD видит для компании возможность увеличить долю рынка. Скорее всего, подходящие условия сложатся, если компьютеры на базе процессоров Intel окажутся дороже изделий на платформе AMD – эти заявления Лизы Су наверняка следует толковать именно так.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают