Специальная версия NVFlash позволит прошить эталонную GeForce RTX кастомным BIOS

для раздела Новости Hardware

Энтузиаст с псевдонимом Vipeax создал специальную версию утилиты NVFlash (версия 5.527.0), предназначенной для извлечения и прошивки BIOS в видеокартах NVIDIA GeForce. Эта "улучшенная" версия позволяет обойти ограничения NVIDIA и прошивать эталонные видеокарты GeForce RTX Founders Edition версиями BIOS для неэталонных видеокарт от партнёров NVIDIA.

Если попытаться прошить "неродной" BIOS через официальную версию NVFlash, то появится сообщение о несоответствии идентификатора платы. Ранее, например в случае с ускорителями поколения Pascal, данное сообщение представляло собой предупреждение, и его можно было проигнорировать. Теперь же NVIDIA убрала подобную возможность.

Нажмите на изображение для увеличения

Версии BIOS для видеокарт от партнёров NVIDIA зачастую предлагают больше возможностей для разгона, как минимум за счёт более высоких максимальных значений предела мощности (Power Limit). Кроме того, они по умолчанию могут предложить более высокие тактовые частоты.

Стоит отметить, что использование NVFlash не покрывается гарантией на видеокарту, и прошивку BIOS пользователь проводит на свой страх и риск, особенно при использовании "неродного" BIOS. Как отмечает ресурс TechPowerUp, изменённая версия NVFlash не содержит каких-либо вредоносных скриптов и программ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают