Разгон мобильного процессора Intel до 46 ГГц: пятнадцать минут славы за счёт подлога

Пририсовать лишнюю цифру на снимке экрана слишком просто, поэтому разработчики самых разных тестовых приложений предусмотрели систему валидации результатов разгона, чтобы у самых хитрых носителей оверклокерских амбиций реже возникал соблазн заниматься подлогом. И всё же, время от времени смельчаки находятся Один американский энтузиаст просто приписал нолик к своему результату разгона мобильного процессора Core i7-7820HK поколения Kaby Lake, и 4.6 ГГц сразу превратились в недосягаемые для процессоров AMD FX сорок шесть гигагерц.

Источник изображения: HWBot

Между тем, результат валидации однозначно говорит о достижении частоты не более 4.6 ГГц, поэтому и "ложный мировой рекорд" в ближайшее время будет удалён из базы данных HWBot.

Источник изображения: CPU-Z

"Дрогнула рука", "перепутал разряды"… Мы не знаем, какие оправдания найдёт для себя новый "калиф на час", но подобными трюками опытных оверклокеров обмануть не получится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают