Пара процессоров Xeon Gold 6154 отличилась в Cinebench R15

Статистика экстремального разгона богата на случаи злоупотребления служебным положением. С другой стороны, доступ к специфическому оборудованию иным способом порой вовсе получить нельзя, поэтому "дорога к личному тщеславию" порой вымощена денежными затратами работодателя или спонсора. Французский энтузиаст Laurae воспользовался (или воспользовалась) серверной системной на базе двух процессоров Xeon Gold 6154 стоимостью по $3543 каждый, чтобы обновить рекорд Cinebench R15 среди систем, располагающих 36 вычислительными ядрами. По сути, каждый процессор имеет по 18 ядер, всего их два, а с учётом поддержки Hyper-Threading вообще можно говорить о возможности одновременной обработки 72 потоков.

Источник изображения: HWBot, Laurae

Процессоры Xeon Gold 6154 относятся к поколению Skylake-SP, и материнские платы для их эксплуатации функции разгона не поддерживают, поэтому в ходе замеров быстродействия частоты оставались штатными – от 3.0 до 3.7 ГГц.

Источник изображения: HWBot, Laurae

Тем не менее, наличие 36 физических ядер в системе позволило набрать 6323 балла в Cinebench R15, что является лучшим результатом в категории систем с 36 ядрами, и 28-м местом в абсолютном зачёте. Хорошие результаты были достигнуты и в тесте wPrime 1024M, а также ряде других дисциплин, где решающее значение может иметь количество ядер в сочетании с их удельной производительностью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают