Китайцы готовы выпускать серверы с охлаждением методом погружения в жидкость

Специальные жидкости, имеющие диэлектрические свойства, давно применяются для охлаждения компьютерных компонентов методом погружения. Такой способ отвода тепла применяется даже в серверных системах, и сайт EXPreview сообщает, что китайские производители серверного оборудования не хотят отставать в этой сфере от зарубежных конкурентов. Один из местных производителей продемонстрировал серверную систему, охлаждаемую методом погружения в жидкость.

Источник изображения: EXPreview

Температура центральных процессоров под нагрузкой не превышает 50 градусов Цельсия, непосредственно с процессором контактирует "холодная" пластина так называемого термоэлектрического модуля (Пельтье), а диэлектрическая жидкость рассеивает тепло уже от "горячей" пластины этого модуля.

По словам создателей, испытания системы показали, что вероятность выхода её из строя не превышает одной десятитысячной доли процента, а расчётный срок службы до проведения технического обслуживания достигает 100 тысяч часов. Это почти двенадцать лет непрерывной работы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают