Более доступная версия Tesla Model 3 предлагает скромные показатели разгона

Субсидии и льготы для американских покупателей электромобилей марки Tesla истекут в конце этого года, поэтому компания пытается стимулировать спрос со стороны тех, кто надеется успеть "запрыгнуть в последний вагон". Вариант Tesla Model 3 за обещанные в момент анонса $35 000 в текущем году выпускаться ещё не начнёт, а вот "переходная" версия с аккумуляторной батареей уменьшенной ёмкости за $45 000 уже доступна для заказа. Компания обещает отгрузить заказанный клиентом электромобиль в течение шести-десяти недель.

Источник изображения: Tesla

Если сравнивать с полноприводной версией Tesla Model 3, оснащаемой батареей увеличенной ёмкости, то новая модификация сократила условный пробег на одном заряде с 496 до 416 км, максимальная скорость упала с 232 до 200 км/ч, а время разгона до 96 км/ч увеличилось с 4,5 до 5,6 секунды. Зато и базовая цена снизилась с $54 000 до $45 000. Американцы, попадающие под действие льготной программы, могут получить электромобиль в новой версии за $33 200.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают