Раскрыты подробности сотрудничества AMD с ещё одной гоночной командой

До сих пор глава AMD Лиза Су (Lisa Su) активно сопереживала победам и неудачам гоночной команды Scuderia Ferrari, которую компания поддерживала не только рекламным бюджетом, но и сотрудничала на технологическом уровне. Пресс-релиз другой гоночной команды, Haas, на этой неделе позволил понять, чем разработки AMD могут быть полезны создателям гоночных болидов "Формулы 1".

Источник изображения: Twitter, Lisa Su

Суперкомпьютер Cray CS500 в декабре этого года поступит на вооружение специалистов Haas по вычислительной гидродинамике. Эта система будет использовать процессоры AMD EPYC 7000, и позволит инженерам оптимизировать аэродинамические характеристики гоночных машин. Отмечается, что в мире "королевских гонок" применение подобных расчётов ограничивается специальным регламентом, но Haas рассчитывает получить преимущества от использования процессоров EPYC без нарушения существующих правил. Генеральный директор AMD выразила своё удовлетворение этой сделкой на страницах Twitter.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают