Процессоры с архитектурой Zen 2 обеспечивают удельный прирост производительности на 13% относительно предшественников

В эту голодную пору, когда большинство наших добровольных и отчаянных помощников ещё спит, утренний блок новостей украшает информационный повод, подкинутый итальянским ресурсом Bits&Chips. Компания AMD не скрывает, что образцы процессоров EPYC поколения Rome, которые выпускаются по 7-нм технологии компанией TSMC, уже попали в руки клиентов на серверном направлении. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что у наших итальянских коллег есть информатор из числа сотрудников крупной корпорации, которая уже испытывает серверные процессоры EPYC с архитектурой Zen 2.

Источник изображения: Twitter, Bits and Chips

Он-то и утверждает, что в абстрактном наборе тестов с научными вычислениями при тех же частотах процессоры AMD с архитектурой Zen 2 обеспечивают прирост удельного быстродействия на 13% относительно продуктов с архитектурой Zen+. Как именно вырастут номинальные частоты, источник не уточняет. По сути, это вся доступная информация, и довольствоваться приходится малым. Однако, участники нашей конференции не обделены фантазией, поэтому этой крохотной искры будет достаточно, чтобы раздуть пламя обсуждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают