Intel утверждает, что создала восьмиядерные процессоры без оглядки на AMD

Сколь бы популярной ни была среди членов "лиги справедливости" теория "гиперпинка", компания Intel продолжает утверждать, что действует без оглядки на основного конкурента. Например, маркетолог Марк Секони (Mark Seconi) в интервью Forbes признался, что разработку шести- и восьмиядерных процессоров компания Intel начала задолго до того, как на рынке появились аналогичные по количеству ядер процессоры AMD.

Источник изображения: Intel

По поводу припоя под крышкой было сказано, что он гарантируется для всех моделей Core девятого поколения с литерой "K", а вот о расширении ассортимента подобных процессоров вниз по ценовой иерархии представитель Intel говорить отказался. Зато он пояснил, что присутствие припоя под крышкой позволяет добиться более высоких частот и комфортного температурного режима, и теперь снимать крышку теплораспределителя самостоятельно для замены термоинтерфейса нет нужды. В будущем припой может уступить место какому-то более эффективному термоинтерфейсу – компания не прекращает исследовательскую деятельность на этом направлении. Сейчас она готова изучать отзывы любителей разгона по поводу потребительских качеств припоя.

На вопрос о востребованности восьмиядерных процессоров любителями игр в текущий период времени представитель Intel ответил, что даже если многие игры ещё не способны задействовать ресурсы всех восьми ядер, пользователь может догрузить их задачами по созданию цифрового контента. Тем не менее, для серьёзно увлечённых последней сферой деятельности созданы процессоры семейства Core X, которые предлагают не только большее количество ядер, но и обеспечивают приличный запас линий PCI Express для подключения видеокарт или накопителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают