Глава NVIDIA не очень доволен работой существующих систем помощи водителю

О преемнике процессора Tegra поколения Xavier с условным обозначением Orin основатель NVIDIA рассказал ещё в марте этого года. По его словам, пара процессоров Orin будет превосходить по быстродействию самую производительную на сегодня систему DRIVE AGX Pegasus, которая сочетает пару дискретных графических процессоров и два процессора Xavier, но при этом окажется компактнее и экономичнее. На этой неделе Дженсен Хуан (Jensen Huang) посетил европейскую сессию GTC 2018 в Мюнхене, что дало коллегам с сайта ComputerBase.de задать ему несколько вопросов.

Источник изображения: NVIDIA

Во-первых, в кулуарах мероприятия уже начала курсировать шутка про "закон Дженсена", согласно которому производительность графических процессоров должна увеличиваться в тысячу раз каждое десятилетие. Дальнейшее развитие отрасли не может опираться исключительно на темпы роста производительности центральных процессоров.

Источник изображения: ComputerBase.de

Система DRIVE AGX Pegasus с четырьмя разнородными процессорами занимает по площади примерно столько же, как и семнадцатидюймовый ноутбук, но она значительно выше и тяжелее. Уровень энергопотребления колеблется от 300 до 500 Вт, по разным данным. Глава NVIDIA уверен, что в будущем подобные системы просто обязаны становиться не только более компактными, но и более дешёвыми, поскольку ради обеспечения надёжности они должны дублировать друг друга в автомобилях самых разных ценовых категорий.

DRIVE AGX Pegasus с четырьмя процессорами может обеспечить высший, пятый уровень автономности по классификации SAE уже сейчас, но для применения в серийных транспортных средствах она достаточно громоздкая. Вообще, основателю NVIDIA не нравится термин "Level 2+", который вынуждены использовать автопроизводители при описании возможностей своих систем активной помощи водителю, готовящихся к появлению в серийных машинах в начале следующего десятилетия. Опять же, он лично эксплуатирует несколько электромобилей Tesla с автоматикой второго уровня на компонентной базе NVIDIA, и скоростью реакции и самостоятельностью этой системы он не доволен, если не сказать большего. Преемники так называемого уровня "Level 2+" должны избавиться от многих недостатков, но до полной автоматизации вождения ещё предстоит преодолеть большой путь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают