Core i9-9900K на частоте 6.8 ГГц: новые свидетельства участника презентации Intel

О способности инженерных образцов процессора Core i9-9900K разогнаться до близких к 7 ГГц частот при помощи жидкого азота мы знаем преимущественно по рассказам очевидцев презентации, которую устроила сама компания Intel. Приглашённые оверклокеры подготовили информацию ко второй фазе анонса, и она будет обнародована 19 октября. Но если ждать так долго не хочется, то можно прислушаться к откровениям американского энтузиаста Джо Степонгзи (Joe Stepongzi), более известного под псевдонимом Steponz.

Источник изображения: YouTube, Gamers Nexus

У него на презентации Intel был свой тестовый стенд на базе материнской платы Asus Maximus XI Hero, основанной на наборе логики Intel Z390, и процессор Core i9-9900K в ней разгонялся до 6.8 ГГц с сохранением активности всех восьми ядер. Автор эксперимента сетовал на то, что BIOS платы пока ограничен в возможностях повышения напряжений, и если бы они были предоставлены, то удалось бы добиться более высоких частот при более низких температурах. Впрочем, достижение более высоких результатов – это лишь вопрос времени.

Источник изображения: YouTube, Gamers Nexus

Наличие припоя под крышкой Core i9-9900K американский энтузиаст всячески приветствует – хотя бы по той простой причине, что его крупными руками осуществлять мелкие манипуляции со снятием крышки и нанесением альтернативного термоинтерфейса достаточно сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают