GeForce RTX 2080 Ti на частотах 2490/16900 МГц обновила рекорд 3DMark Time Spy Extreme

В штаб-квартире Asustek Computer на Тайване Der8auer и его коллеги не первый день подряд бьются над покорением новых высот экстремального разгона GeForce RTX 2080 Ti. Если в прошлый раз они экспериментировали с парными видеокартами, то сейчас ограничились одиночной. Сразу отметим, что новый рекорд 3DMark Time Spy Extreme среди одиночных видеокарт потребовал от авторов эксперимента не только перебора нескольких экземпляров GeForce GTX 2080 Ti, но и глубокой аппаратной модификации этой видеокарты.

Источник изображения: YouTube, Der8auer

Основная проблема при попытках обойти ограничения Power Limit методом шунтирования резисторов заключалась в том, что при высокой степени загрузки видеокарта всё равно переходила в "аварийный режим", и работала на частоте не более 300 МГц, не позволяя запускать тесты с использованием трёхмерной графики.

Источник изображения: YouTube, Der8auer

Немецкий энтузиаст учёл опыт и рекомендации своего чешского единомышленника Buildzoid в части модификации подсистемы питания GeForce RTX 2080 Ti, и в итоге решил подавать дополнительное питание при помощи отдельного разъёма, припаянного к нужным точкам на печатной плате. Кроме того, возле разъёма PCI Express видеокарты тоже появился шунтирующий резистор.

Источник изображения: YouTube, Der8auer

Попутно было отмечено, что модифицированные версии BIOS улучшить разгонный потенциал видеокарты никак не помогали. С другой стороны, описываемые в видеоролике на канале Der8auer аппаратные модификации оправдывают себя только в случае достижения экстремально низких температур. Если видеокарта охлаждается водоблоком, в этих мерах нет никакого смысла.

Источник изображения: YouTube, Der8auer

Лучший экземпляр из нескольких GeForce RTX 2080 Ti в итоге позволил при помощи жидкого азота поднять частоты до 2490/16900 МГц, напряжение на графическом процессоре было повышено до 1,25 В. Кроме того, в этот раз авторы эксперимента повышали напряжение и на памяти.

Источник изображения: YouTube, Der8auer

Набранные в 3DMark Time Spy Extreme 9367 баллов являются новым мировым рекордом для одиночных видеокарт. Позади остался результат штатного оверклокера EVGA с псевдонимом K|ngp|n, но Der8auer не исключает появления от него "домашней заготовки" в виде более высокого результата, сохранённого заранее "на чёрный день".

Источник видео: YouTube

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают