Новые процессоры Intel в разной степени защищены от уязвимостей

Ещё в понедельник вечером стало известно, что новые процессоры Intel реализовали защиту от некоторых актуальных уязвимостей на аппаратном уровне, но используемая во время трансляции Intel презентация добралась до нас в удобоваримом формате только сейчас, поэтому "рейд по сноскам" с микроскопом в руках пришлось организовать лишь сегодня утром.

Источник изображения: Intel

Если рассматривать процессоры Coffee Lake Refresh со свободным множителем, которые основаны на степпинге P0, то они имеют аппаратную защиту от уязвимостей типа Meltdown V3 и L1 Terminal Fault. Остальные "прорехи" закрываются либо обновлением микрокода или программного обеспечения, либо совокупностью этих мероприятий.

Источник изображения: Intel

В случае с процессорами семейства Skylake-X Refresh всё немного хуже, поскольку на аппаратном уровне они не реализуют защиту ни от одной из перечисленных уязвимостей. Программная защита нередко приводит к снижению быстродействия. Как уже отмечалось, эти процессоры также оснащаются припоем под крышкой теплораспределителя, хотя в этом ценовом диапазоне данная характеристика распространена сильнее, чем в массовом сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают