Заглядываем под крышку инженерного образца Core i9-9900K в поисках припоя

Китайские охотники за сенсациями оказались проворнее прочих, и уже провели вскрытие инженерного образца процессора Core i9-9900K, лишив его крышки теплораспределителя. Это позволяет, помимо прочего, увидеть обнажённый кристалл восьмиядерной модели на подложке "живого" процессора, а не только на кремниевой пластине в окружении себе подобных.

реклама

Источник изображения: Baidu

реклама

Можно убедиться, что у восьмиядерных процессоров некоторые элементы не только толще, но и длиннее. К озабоченности размерами эти откровения имеют опосредованное отношение – главное понимать, что наличие восьми вычислительных ядер повлекло увеличение площади кристалла.

реклама

Источник изображения: Baidu

Безусловно, среди адептов новоявленной секты "свидетелей лжеприпоя" найдутся желающие убедить окружающих, что под крышкой процессора Core i9-9900K не полноценный и драгоценный припой, а дешёвая пластичная имитация на основе алюминиевой пудры. Спорить с такой категорией наблюдателей сложно, поэтому просто предоставим фотографии для созерцания.

реклама

Источник изображения: Baidu

реклама


Возвращаясь к теме толщины текстолита, остаётся добавить, что у новых процессоров её увеличение компенсируется уменьшением высоты буртика крышки теплораспределителя. Другими словами, совокупная высота наружной поверхности крышки над контактной поверхностью процессора не изменилась, и никаких особенностей монтажа системы охлаждения она определять не должна.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают