Intel разместила в одном корпусе процессор Amber Lake, системную логику и LTE-модем

Представленный недавно мобильный ПК Spectre Folio марки HP интересен не только кожаным покрытием корпуса, как поясняют коллеги с сайта PC World, которым удалось заглянуть внутрь. Специально для HP Inc. инженеры Intel интегрировали на одной подложке не только 14-нм процессор Amber Lake-Y и системную логику, но и модем XMM 7560 с поддержкой сетей LTE.



Источник изображения: PC World




Помимо концентрации самых горячих компонентов в одном месте, что облегчило компоновку системы охлаждения, это позволило уменьшить размеры материнской платы мобильного компьютера. Освободившееся место внутри корпуса HP Inc. отдала дополнительным ячейкам аккумуляторной батареи, которая не требует подзарядки на протяжении 18 часов работы.

Для Intel это не первый опыт подобной интеграции компонентов. Во-первых, в рамках сотрудничества с AMD были созданы мобильные процессоры Kaby Lake-G с дискретной графикой Radeon Vega на общей подложке EMIB. Во-вторых, ещё при прежнем руководстве Intel не оставляла надежд закрепиться со своими процессорами в сегменте смартфонов, и специально созданная платформа SoFIA позволяла китайским партнёрам интегрировать модемные решения с мобильными процессорами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают