AMD Ryzen Threadripper 2990WX обновил рекорд GPUPI for CPU 1B на частоте 5.39 ГГц

Американский оверклокер Splave в очередной раз отличился в экстремальном разгоне 32-ядерного процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX, подняв его частоту до 5.39 ГГц при помощи жидкого азота. Процессору "аккомпанировала" память DDR4-3593 со значениями таймингов 14-14-14-24, в итоге в тесте GPUPI for CPU 1B был установлен новый абсолютный мировой рекорд с результатом 34,804 секунды.

Источник изображения: HWBot

Сам автор рекорда утверждает, что водоблок позволяет поднять частоту конкретного экземпляра процессора максимум до 4.3 ГГц, зато жидкий азот даёт возможность заявить о мировом лидерстве.

Источник изображения: HWBot

Память, если судить по снимку, довольствовалась металлическими теплораспределителями, и на "внешней" по отношению к процессору стороне образовался конденсат. С "внутренней" стороны он просто превратился в иней. Видеокарта использовалась достаточно примитивная, и автор рекорда сослался на дополнительные трудности при попытках протестировать систему на базе этого процессора в приложениях, интенсивно работающих с трёхмерной графикой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают