Материнские платы для процессоров AMD тоже в дефиците

Аналитики строят различные прогнозы о степени влияния дефицита 14-нм продуктов Intel на рынок компьютерных комплектующих в целом. Кто-то утверждает, что объёмы продаж ПК в четвёртом квартале могут снизиться на 7-8%, другие уверены, что цены на память из-за этого снизятся сильнее, чем ожидалось. Мы уже отмечали, что процессоры AMD начали пользоваться повышенным спросом у сборщиков компьютеров, и некоторые контракты уже захватывают производственные квоты на первый квартал 2019 года. Теперь ресурс EXPreview сообщает, что тайваньские производители материнских плат столкнулись с дефицитом наборов логики AMD.

Источник изображения: El Chapuzas Informatico

Наибольшим спросом пользуются платы на базе доступных чипсетов типа AMD A320 и AMD A68, потому и дефицит этих наименований выражен сильнее. С более дорогим AMD B450 ситуация чуть лучше, а вот AMD X470 пока доступен без ограничений. На увеличение объёмов выпуска потребуется время, и принимаемые для борьбы с дефицитом меры не сразу отразятся на ситуации в рознице.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают