Портативная консоль SMACH Z на базе AMD Ryzen поступит в продажу первого декабря

На прошлой неделе ресурс eBOM напомнил о приближении рыночного дебюта портативной игровой консоли SMACH Z, деньги на разработку которой "собирали всем миром". Это устройство уникально своей "всеядностью", поскольку способно работать с играми из каталогов Steam, GOG, Itchio, Battle.net, Origin, UPlay, а также потоковыми сервисами типа Sony PlayStation Nowand.

Источник изображения: SMACH Z

В основе этой игровой консоли лежит стандартный 14-нм процессор AMD Ryzen Embedded V1605, который сочетает четыре вычислительных ядра с архитектурой Zen и графическую подсистему Radeon RX Vega 8. Частоты вычислительных ядер от 2.0 до 3.6 ГГц позволяют сохранять TDP в диапазоне от 12 до 25 Вт. Графическое ядро работает на частоте 1.1 ГГц, поддерживаются разрешения до 4096 х 2160 точек при частоте обновления 60 Гц.

Источник изображения: AMD

Интересно, что на сайте AMD декларируется готовность компании поставлять эти процессоры до 2028 года включительно, так что у данной игровой консоли есть все шансы стать рыночным долгожителем. Заказы на SMACH Z принимаются на официальном сайте проекта, причём на этом этапе можно сэкономить 10% стоимости. Цены варьируются в зависимости от конфигурации, в продажу устройство поступит первого декабря, а образцы SMACH Z будут демонстрироваться на игровой выставке в Токио во второй половине этой недели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают