NVIDIA Turing должны были производиться по 10-нм техпроцессу Samsung

для раздела Новости Hardware

Чем ближе к выходу видеокарт NVIDIA GeForce RTX, тем больше подробностей о них становится известно. Например, наши японские коллеги из PC Watch выяснили, что изначально планировалось выпускать новые GPU по более "тонкому" техпроцессу, чем тот, по которому они в итоге выпускаются.

Как известно, GPU поколения Turing производятся на 12-нм производственной линии компании TSMC. Данный техпроцесс на самом деле является доработанными и улучшенными 16-нм технологическими нормами, по которым выпускались графические процессоры Pascal. Именно поэтому графические процессоры Turing отличаются весьма немалыми габаритами, а также у них не наблюдается значительных улучшений в плане энергопотребления и тактовых частот.

Изначально же планировалось, что выпускаться новые графические процессоры NVIDIA будут на 10-нм производственной линии компании Samsung. Но по каким-то причинам NVIDIA решила оставить производство на проверенном 12-нм техпроцессе. Возможно, из опасения большого процента брака на "молодом" техпроцессе, или же просто компании не смогли договориться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают