Первая партия NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti обещает быть скромной по размерам

На страницах официального форума NVIDIA недавно призналась, что эталонных видеокарт GeForce RTX 2080 Ti первым заказчикам придётся ждать до 27 сентября, как минимум. Японский ресурс GDM после общения с представителями местной розницы берётся утверждать, что и в офлайн-магазинах первая партия будет настолько малочисленной, что даже при условии формирования традиционных вечерних очередей многие японские покупатели останутся без видеокарт GeForce RTX 2080 Ti. Ситуация с доступностью GeForce RTX 2080 обещает быть значительно лучше.

Источник изображения: NVIDIA

О появлении видеокарт GeForce RTX 2080 Ti неэталонного дизайна японские магазины склонны говорить в привязке к середине октября. А вот ресурс WCCFTech склонен разыгрывать "политическую монету", рассуждая о влиянии повышенных импортных пошлин в США на стоимость видеокарт GeForce RTX в местной рознице. Когда глава NVIDIA называл рекомендованные цены для розницы США, он не учитывал влияние пошлин, которые будут применяться на импортируемые из Китая товары с первого октября. Видеокарты попадают в список товаров, которые будут облагаться повышенными пошлинами, и в совокупности с другими факторами, это может привести к повышению реальных розничных цен на 10-20%. Крупные игроки рынка в дальнейшем рассмотрят вариант переноса производства на Тайвань, но это потребует времени и денег, и дополнительные затраты тоже придётся переложить на плечи покупателей, поэтому американским обывателям о снижении цен на видеокарты придётся мечтать ещё долго.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают