AMD уже предвкушает внедрение поддержки PCI Express 4.0

NVIDIA начинает поставки своих платформ для разработчиков семейства AGX с поддержкой PCI Express 4.0 в этом квартале, и есть основания полагать, что AMD в этом отношении не сильно отстанет от конкурента. Подтвердить подобные предположения удалось самим представителям AMD, но довольно необычным образом – через пресс-релиз компании Broadcom, которая на днях представила свой первый продукт с поддержкой PCI Express 4.0 для серверного сегмента.

Источник изображения: Broadcom

Именно дебют 200-гигабитного сетевого контроллера Broadcom вдохновил представителей AMD высказаться по поводу своих намерений по реализации поддержки PCI Express 4.0 в числе первых. Судя по комментариям вице-президента AMD по разработке компонентов для центров обработки данных, компания собирается встраивать подобные решения в свою инфраструктуру, обеспечивая поддержку PCI Express 4.0 силами как центральных, так и графических процессоров. Впрочем, "первенцы" на этом направлении наверняка появятся именно в серверном сегменте, а потребительские продукты AMD обеспечат поддержку PCI Express 4.0 позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают