Чтобы справиться с дефицитом 14-нм продуктов, Intel призовёт на помощь TSMC

Традиционно для понедельника радует вечерними откровениями сайт DigiTimes, который по собственным каналам выяснил, что Intel намеревается поручить TSMC выпуск части своей 14-нм продукции. Правда, чистой сенсации из этой новости всё равно не получится – речь идёт всего лишь о некоторых бюджетных наборах логики, которым придётся переехать на конвейер TSMC ради освобождения места более выгодным и сложным в производстве продуктам на конвейере самой Intel.

Источник изображения: EE Times

Источник сообщает, что разрыв между спросом на 14-нм продукты Intel и производственными возможностями компании сейчас двукратный, а дефицит наборов логики вряд ли будет побеждён до конца текущего года. Примерно то же самое нам приходилось слышать и в отношении центральных процессоров Intel.

TSMC не в первый раз будет выпускать продукты для Intel. Ранее на мощностях компании производились разработанные совместно с китайскими партнёрами мобильные процессоры SoFIA, этот же подрядчик выпускает для профильного подразделения Intel (бывшая Altera) программируемые матрицы. Наконец, Mobileye до сих пор вынашивает планы по выпуску 7-нм продуктов силами TSMC, как мы отмечали ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают