Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
День, когда горят костры Manli!
анонсы и реклама

С некоторых пор экстремальный разгон не является единственным способом предельно нагрузить видеокарты и блок питания, поскольку при добыче криптовалют графические платы подвергаются долгосрочным нагрузкам в не самых благоприятных с точки зрения охлаждения условиях. Коллеги с сайта OCLab.ru поведали, с какими проблемами в последнее время сталкиваются те из "тружеников криптовалютного фронта", кто отдал предпочтение майнинговым фермам марки Manli.

реклама

Источник изображения: OCLab.ru

Увеличивается количество случаев выхода этих ферм серии P104-100 после трёх-четырёх месяцев эксплуатации. Данные системы снабжаются трёхмесячной гарантией, и этот срок они исправно отрабатывают, но потом происходит выгорание разъёмов питания материнской платы.

Источник изображения: OCLab.ru

анонсы и реклама

По словам первоисточника, происходит это из-за конструктивного дефекта подобных ферм – вместо семи разъёмов питания уместно было бы предусмотреть девять, и это позволило бы более равномерно распределить силовую нагрузку. Слежение за температурой компонентов и использование качественных источников питания коллеги называют не самыми эффективными мерами, надёжнее будет припаять кабели питания AWG16 прямо к материнской плате, минуя разъёмы.

Показать комментарии (41)

Сейчас обсуждают