Дефицит процессоров Intel ведёт к росту цен на младшие модели

Не первый раз за последние недели нам приходится слышать об усугубляющемся дефиците 14-нм процессоров Intel, который возник на фоне оживления рынка ПК и сложностями компании с миграцией на 10-нм техпроцесс, под который уже выделены существенные производственные мощности. Кроме того, всё больший ассортимент актуальных продуктов использует разные версии 14-нм техпроцесса, поэтому производственных мощностей нужного профиля может просто не хватать. "Окатиться назад" даже при желании быстро не получится, поскольку производственные циклы в сфере литографии имеют определённую минимальную длительность. И до конца года "злые языки" улучшения ситуации не обещают.

Коллеги с сайта Tom's Hardware Guide занялись мониторингом розничных цен на процессоры Intel в США, и выяснили, что младшие модели семейства Coffee Lake начали дорожать. С более дорогими представителями семейства ситуация более стабильна, но их теперь не всегда просто найти в продаже.

Источник изображения: NowInStock

Обратившись за комментариями к представителям Intel, американские коллеги получили "дежурный ответ". Корпорация пытается сохранить контроль над ситуацией, и будет работать над обеспечением поставок процессоров в соответствии с уровнем спроса, который действительно растёт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают