Во втором квартале продажи видеокарт просели на 28% в последовательном сравнении

Эксперты Jon Peddie Research, которые недавно уже провозгласили окончательное прекращение влияния криптовалютного фактора на рынок дискретных видеокарт, опубликовали более подробную статистику по рынку дискретных графических решений за второй квартал этого года. Если сравнивать с первым кварталом текущего года, то объёмы реализации дискретных видеокарт сократились на 28%, и даже в годовом сравнении они упали на 5,7%. Всё это выбивается из долгосрочных тенденций, и объясняется только снижением спроса со стороны участников криптовалютного рынка.

Источник изображения: Jon Peddie Research

На падающем рынке NVIDIA увеличила свою долю с 65,1% до 69,1% в последовательном сравнении, зато в годовом сравнении AMD укрепила позиции с 30,3% до 30,9%.

Источник изображения: Jon Peddie Research

Рынок ПК, надо отметить, за год вырос на 8,8%, поэтому авторы аналитической записки уверены, что рынок видеокарт постепенно встроится в эту положительную тенденцию, переведя дыхание после криптовалютных колебаний.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают